Apéro léger express

INGREDIENTS 

PIZZA COURGETTE

  • 1 courgette
  • ½ brique de purée de tomate
  • origan
  • gruyère râpé

RONDELLES DE CONCOMBRE

  • 1 concombre
  • 150g de fromage blanc
  • Ciboulette
  • 50g de saumon fumé

VERRINES DE GASPACHO

  • 2 Tomates
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron vert
  • ¼ de concombre
  • ¼ d’oignon
  • ¼ gousse d’ail
  • Basilic
  • ½ cuillère à café d’huile d’olive
  • sel

RECETTE

PIZZA COURGETTE

  • Couper les courgettes en rondelles et les placer sur un papier cuisson
  • Mettre une cuillère à café de purée de tomate par-dessus
  • Parsemer d’origan (sec ou frais) et de gruyère râpé
  • Faire cuire au four 180°c 30 minutes environ

RONDELLES DE CONCOMBRE

  • Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur
  • Vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère à melon
  • Remplir chaque moitié avec le fromage blanc
  • Ajouter de la ciboulette ciselée et des lamelles de saumon
  • Refermer le concombre
  • Placer des cure-dents tout le long espacés d’1,5cm environ
  • Couper entre les cure-dents pour faire des rondelles

VERRINES DE GASPACHO

  • Mélanger tous les ingrédients et passer le tout au mixeur
  • Mettre dans des verrines et consommer très frais