Barres de Céréales

INGRÉDIENTS  (pour une dizaine de barres)

  • 150g de flocons d’avoine
  • 50g de fruits séchés de votre choix (cranberry, raisins, mangue, papaye…)
  • 50g d’amandes
  • 15 dattes
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

RECETTE

  • Préchauffer le four 180°c
  • Mixer ou concasser les amandes avec les graines de lin et les fruits séchés (possibilité de simplement couper les fruits séchés en petits morceaux en fonction de la puissance du mixeur)
  • Après avoir retiré les noyaux des dattes, les faire chauffer 5 minutes (après ébullition, recouvertes d’eau
  • Les mixer au robot en ajoutant un peu de jus jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  • Mélanger les fruits secs concassés (ou mixés), les fruits séchés, les flocons d’avoine, la pâte de datte, la cannelle, et le miel
  • Verser le tout dans un moule rectangulaire préalablement tapissé d’un papier cuisson et BIEN TASSER avec le dos d’une cuillère
  • Enfourner 25 minutes
  • Découper les barres à la sortie du four MAIS ne démouler qu’une fois la préparation refroidie
  • Vous pouvez les emballer individuellement dans du papier cuisson ou du film étirable et/ou les conserver dans une boite en métal