Gratin de Choux Fleur

INGREDIENTS (2 PERSONNES)

¼ de choux fleur – 200ml de lait – 10g de maïzena – sel – poivre – 60g de gruyère

RECETTE

Faire cuire le choux fleur à la vapeur (8 minutes à la cocotte minute).

Astuce : vous pouvez aussi le faire cuire au cuit vapeur ou à l’eau.

Pour la béchamel, placer la maïzena au fond d’une casserole (SANS CHAUFFER).

Ajouter une toute petite quantité de lait et fouetter. Ajouter le reste du lait petit à petit.

Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange prenne. Saler et poivrer.

Astuce : pour varier, vous pouvez ajouter du concentré de tomate ou remplacer le poivre par de la muscade

Placer le choux fleur dans un plat à gratin, verser la béchamel par-dessus puis le gruyère.

Astuce : la portion de fromage recommandée par jour étant de 30g, le gratin vous apporte votre portion, attention donc, pas de fromage autorisé sur cette journée : pensez à le remplacer par un yaourt !