Madeleines Diet’

INGREDIENTS  (Pour une 20aine de madeleines)

  • 130 g de farine
  • 1,5 c. à soupe de graines de chia
  • 66 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique

RECETTE

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Battre les œufs entiers avec la vanille liquide et le sucre en poudre
  • Ajouter le fromage blanc, le lait, les graines de chia et mélanger
  • Incorporer la farine et la levure
  • Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
  • Verser la pâte dans des empreintes à madeleine en silicone
  • Enfourner pendant 15 minutes environ, à 180°C
  • Laisser refroidir les madeleines sur une grille
  • Démouler les madeleines quand elles ont refroidi

Remarque : Ces madeleines sont très moelleuses le jour même de leur fabrication, mais sèchent assez rapidement, elles sont donc à consommer et déguster dans la journée (ou éventuellement à conserver dans une boite en fer) !