Mousse de Fromage Blanc Sur Lit de Pommes

INGRÉDIENTS  (2 verrines)

  • 1 grosse pomme (environ 130g épluchée)
  • 200g de fromage blanc (2 pots individuels)
  • 1 blanc d’œuf
  • 6g de sucre vanillé
  • 5g de beurre
  • Cannelle en poudre

RECETTE

  • Eplucher et couper les pommes en petits dés
  • Faire fondre le beurre et y ajouter les pommes, 4 cuillères à soupe d’eau ainsi que la cannelle
  • Laisser cuire couvert 5 minutes en remuant puis laisser à découvert jusqu’à évaporation de l’eau
  • Laisser refroidir et placer les pommes dans les verrines
  • Mélanger le fromage blanc avec le sucre
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au fromage blanc à l’aide d’une marise
  • Verser par-dessus les pommes

Remarque : Pour les gourmands, vous pouvez ajouter des brisures de Spéculos©