Pâtes au Saumon, Pamplemousse et Asperges

INGREDIENTS  (2 pers)

  • 130g de pâtes
  • 100g de saumon fumé
  • ½ pamplemousse
  • 10-15 asperges
  • 1 échalote
  • 100g de fromage blanc
  • Zeste de citron
  • parmesan
  • sel, poivre, ciboulette
  • 1 cac d’huile d’olive

RECETTE

  • Faire bouillir de l’eau et y plonger les asperges 5 minutes environ
  • Les couper en morceaux
  • Mettre à part les pointes et faire revenir l’échalote émincée et les morceaux d’asperges avec l’huile d’olive dans une poêle.
  • Ôter proprement les morceaux de pamplemousse et conserver le jus
  • Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage
  • Au dernier moment, HORS DU FEU, ajouter le fromage blanc et la ciboulette dans la poêle
  • Ajouter du jus de pamplemousse selon les goûts
  • Dresser en déposant les pâtes, puis la sauce, et enfin les pointes d’asperge, les morceaux de pamplemousse et le saumon coupé en lamelles
  • Saupoudrez de parmesan et servir