Risotto Aux Légumes Verts de Saison

INGREDIENTS  (Pour 1 personne)

 

  • 50g de riz spécial risotto
  • 25g d’épinards frais en feuille
  • 20g de petits pois
  • 20g de haricots verts
  • 20g de courgette
  • 20g de brocoli
  • 10g de parmesan
  • ¼ d’oignon
  • 25ml de vin blanc
  • Basilic
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

RECETTE

  • Hacher l’oignon, le faire revenir avec de l’huile d’olive
  • Ajouter le riz dans la poêle
  • Une fois les grains devenus translucides, déglacer avec le vin blanc et le laisser s’évaporer complètement.
  • Ajouter 130ml d’eau
  • Laisser cuire en remuant régulièrement tout au long de sa cuisson. N’hésitez pas à ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin
  • Cuire les légumes à l’eau en les gardant croquants
  • Près de la fin de la cuisson, ajouter les légumes égouttés au risotto et mélanger doucement
  • Ajouter le parmesan et le basilic ciselé avant de servir.