Roulés Poulet Épinards

INGREDIENTS  (pour 2 personnes)

  • 2 escalopes de poulet (environ 200-250g)
  • 30g de Fromage frais type Philadelphia ou saint Moret
  • 150g d’épinards frais
  • 200g de carottes
  • ½ oignon
  • 5g d’huile d’olive
  • 80ml de bouillon (de légume ou de volaille)
  • Sel, poivre

RECETTE

  • Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets
  • Émincer l’oignon
  • Nettoyer les épinards, les plonger dans une eau bouillante 5 minutes, puis les essorer
  • Découper les escalopes de poulet dans le sens de la longueur pour en faire 4 fines tranches (2 par personne)
  • Les étaler sur une planche à découper, saler, poivrer, tartiner de fromage frais, recouvrir avec les épinards, les rouler et maintenir avec de la ficelle alimentaire
  • Faire revenir les oignons et les carottes dans l’huile d’olive 5 minutes environ, puis déglacer avec le bouillon
  • Placer les roulés dans un plat allant au four avec le bouillon, les carottes et les oignons
  • Cuire 30 minutes environ à 180°c